BBSC IV schafft den Klassenerhalt mit dem 9. Platz

Am letzten Spieltag der Bezirksliga mussten für die Nachwuchsmannschaft des BBSC IV nochmal Punkte her. Mit einem Punkt Vorsprung auf den direkten Abstiegsplatz konnte man sich nicht ausruhen. Gegen die SG Rotation Prenzlauer Berg IV (5.) und gegen die Gastgeber Füchse Berlin Reinickendorf (4.) standen dem BBSC zwei schwere, aber nicht unlösbare Aufgaben bevor.

Der Wichtigkeit des Spiels bewusst starteten die jungen Spielerinnen des BBSC fulminant und dominierten die ersten zwei Sätze mit starken Aufschlägen und Angriffen. Nach einer 10-Punkte-Führung im dritten Satz schienen die ersten drei Punkte schon sicher, doch RPB kämpfte sich heran und konnte den Satz noch 23:25 zu ihren Gunsten entscheiden. In Satz vier startete der BBSC erneut überzeugend, wurde diesmal nicht nachlässig und konnte daher das Spiel mit 3:1 gewinnen sowie die wichtigen drei Punkte sichern.

Gegen die Gastgeber aus Reinickendorf stand wieder eine erfahrenere Mannschaft auf der anderen Netzseite. Nachdem die Füchse bereits gegen RPB ihr fehlerfreies Spiel zum 3:2-Sieg nutzen konnten, tat sich auch der BBSC schwer, die präzisen Angriffe zu verteidigen und gegen das Abwehrbollwerk zu punkten. Zwar konnte noch der erste Satz gewonnen werden, doch nach taktischen Umstellungen und wechselnden Aufstellungen auf beiden Seiten waren die Füchse in den folgenden Sätzen die überlegene Mannschaft und gewannen verdient 1:3.

Da weder VfK Südwest (11.) noch SV Ludwig Renn (9.) am letzten Spieltag Punkte sammeln konnten, reichten die erkämpften drei Punkte zum Klassenerhalt und sogar zum Schritt nach vorn auf Platz 9. Damit ist auch bei einem zusätzlichen Absteiger die Bezirksliga für kommende Saison gesichert.

Es spielten: Lina Trautzsch, Kim Wesenigk, Luisa Draeger, Julia Spielmann, Antonia Hylinski, Lisa Frickmann, Johanna Bock, Hanka Roßbach, Julia Ritt, Lena Bäckström, Ronja Reulecke, Johanna Staude, Marie Lou Mundelius