5. Platz bei der Meisterschaft

Der Höhepunkt der Saison war für die BBSC-Mädchen der Altersklasse U13 die Berliner Meisterschaft am Wochenende (6./7. Mai 2017) in Berlin-Marzahn. Am Ende gewann den Meistertitel die SG Rotation Prenzlauer Berg. Der BBSC Berlin wurde Fünfter. Im Rudolf-Virchow-Sportpark am Blumenberger Damm bewarben sich 12 Teams um den Titel. Das BBSC-Übungsleiterpaar Luisa Draeger und Lora Sauer hatten ihre Schützlinge intensiv vorbereitet und die sehr gute Platzierung beim letzten Leistungsklassenturnier motivierte zusätzlich. In den Gruppenspielen am Sonnabend gegen BV Vorwärts, Rotation Ptrenzlauer Berg III und VC Preußen sah alles noch gut aus. Als Gruppensieger hatten sie nur einen Satz an VC Preußen abgegeben. Am Sonntag traf der BBSC auf den TSV Rudow und unterlag 0:2, weil es vor allem an der Konzentration mangelte. Eine Medaillenchance bestand nun nicht mehr. In der folgenden Begegnung gegen den Marzahner VCV II gab es einen 2:0-Erfolg mit 25:18 und 25:23. Im Spiel um Platz 5/6 hieß der Gegner wieder VC Preußen. Wieder mussten drei Sätze gespielt werden, wieder gewann der BBSC. So lauteten die Satzergebnisse: 19:25, 25:20, 15:13. Damit war am Ende der fünfte Platz von 12 Mannschaften erkämpft. Bereits im Januar diesen Jahres beim Pokal-Finalturnier wurde das Team Fünfter. Luisa Draeger meinte: „Die Mädels können stolz sein, sie haben von sechs Vergleichen an zwei Tagen nur ein Spiel verloren.“ Zur Erinnerung im Jahr 2016 wurde in dieser Altersklasse der neunte Platz belegt. Für den BBSC spielten: Angelina Linke (C), Laura Menzel, Tina Wildgrube, Jolin Rytlewski, Anne Roebel, Charlotte Siegmann, Josephine Sylvester Der Endstand. 1. RPB Berlin, 2. Marzahner VC I, 3. TSV Rudow, 4. Köpenicker SC, 5. BBSC Berlin, 6. VC Preußen, 7. BV Vorwärts, 8. Marzahner VC II, 9. RPB Berlin II, 10. SC Eintracht, 11. TSV TM, 12. RPB Berlin III. (Infos: L. Draeger)