Drei schnelle Punkte

In der Dritten Liga Nord gewann am Sonnabend, 18. Februar 2017, der BBSC gegen den Eimsbütteler TV aus Hamburg mit 3:0 (25:15, 25:20, 25:17). In nur 64 Minuten konnten in der Köpenicker Hämmerling-Halle drei Punkte geholt und Platz zwei in der Tabelle stabilisiert werden.

BBSC-Trainergespann Robert Pultke und Philip Schulze hatte das Team bestens vorbereitet, das von Beginn an mit kraftvollen Aufschlägen die Gäste vom ETV beeindruckte. Über die Stationen 11:5, 18:7 und 20:12 war Satz eins bei 25:15 gewonnen. Nach gekonnten Zuspielen von Laura Hippe sorgten Kapitänin Giulia Eisenacher, Esther Schwarz und Mareike Ulbrich für ein Feuerwerk im Angriff. Gefehr ging von den Hamburgerinnen kaum aus. Auch als die ehemalige Erstliga-Spielerin beim TV Fischbek Simone Kollmann eingewechselt wurde, erhöhte die sich nicht. Die 48-Jährige hatte über Außen keine Chance. Obwohl beim BBSC auch diesmal Juliane Pohle, Lisa Meyer und Kristina Seidel noch fehlten, zeigte sich der BBSC-Block auf der Höhe. Sehr einsatzstark war auch dabei in allen Sätzen Mareike Ulbrich. Nicht zufällig wählte der ETV-Coach Ulrich Kehl sie zur MVP, während aus seinem Team Svea Frobel benannt wurde.

„Der zweite Durchgang war nicht zufriedenstellend“, urteilte Trainer Pultke. BBSC ging zwar von Anfang an in Führung, profitierte von den neun Fehlern der Gäste beim Aufschlag und Angriff, sorgte selbst aber zu wenig für ein Übergewicht. Beim Stand von 18:17 war ETV fast heran, doch in der Auszeit bekamen die Gastgeberinnen für die Endphase die besseren Hinweise. Auch in Satz Nummer drei galt es, weiter offensiv zu spielen. Mehrmals genügte auch ein Lob ins Hamburger Feld. Kracher gab es von Esther Schwarz und Lea Schilling. Antonia Klamke glänzte durch ein Ass beim Aufschlag. René Ryll nach dem 3:0: „Ein erwarteter Erfolg.“ Bis zum Saisonabschluss möchten wir davon mehr sehen in zwei Heim- und drei Auswärtsspielen.

BBSC: Giulia Eisenacher, Mareike Birmele, Laura Hippe, Lou Klappenbach, Stefanie Koj, Antonia Klamke, Esther Schwarz, Lea Schilling, Mareike Ulbrich.