Dritte Liga sackt drei Punkte ein

Am 3. Spieltag der Dritten Liga ging es zum Auswärtsspiel nach Hamburg zum Eimsbüttler TV. Das Ziel war klar. Dem Regionalligameister 2014 und Aufsteiger das Leben in eigener Halle schwer machen und drei Punkte mit nach Berlin nehmen. Das Team des BBSC startete verhalten in den ersten Satz. Zu viele Fehler passierten in der Annahme und im Angriff fehlte die Wirkung. So führte der Gastgeber schnell mit 7:2. In der folgenden Auszeit schaffte es Trainer Bernd Düsing die Spielerinnen aufzuwecken und die Aufholjagd startete. Die Annahmeleistung stabilisierte sich, der Block stand gut und die Angriffe trafen ihr Ziel. Auch der Doppelwechsel auf der Zuspiel- und Diagonalposition zeigte Wirkung. Am Ende des Satzes konnte ein 6-Punktevorsprung verwaltete werden und der Satzgewinn mit 25:19 gefeiert werden.

Im zweiten Satz ein ähnliches Bild wie zu Beginn. Immer wieder unterliefen kleinere Fehler. Die Aufholjagd startete zu spät, mit der Konsequenz, dass diesmal der ETV die Oberhand behielt und den Satz mit 25:21 für sich entscheiden konnte.

Der dritte Satz sollte wieder der Satz des BBSC werden. Durch die gute Annahmeleistung konnten die Mittelblockerinnen Charlott Beyer und Lisa Meyer im Angriff eingesetzt werden. Eine starke Abwehr ließ den Gegner verzweifeln. Wiederholt führte das Zuspiel von Libera Laura Bley auf Romy Haacke zu Punkten. Auch wenn am Ende noch einmal die Konzentration nachließ und der Gegner punkten konnte, sicherte sich der BBSC den Satz mit 25:21.

Im vierten Satz legten die Damen des BBSC nochmal zu und spielten ihre ganze Erfahrung aus. Eine starke Aufschlagserie von Stefanie Koj führte zu einem Vorsprung, der bis zum Ende gehalten werden konnte. Mit 25:18 ging der Satz an die Gäste.

Am Ende stand ein 3:1 Sieg mit einer mannschaftlich geschlossenen Leistung. Die starke kämpferische Leistung des Tages lässt für die zukünftigen Spiele nur Gutes hoffen.

Es spielten: Charlott Beyer, Laura Bley, Giulia Eisenacher, Laura Günther, Romy Haacke, Stefanie Hackbarth, Stefanie Koj, Bonny Jatzko, Julia Leydecker, Lisa Meyer