Nervenstärke entschied

Mit einem 3:0 gegen den SV Warnemünde, Tabellenzehnter in der Dritten Liga Nord, erreichte der BBSC am Sonnabend, den 19. November 2016, in Köpenicker Hämmerling-Halle das erwartete Ergebnis. Es wurde aber eine hart umkämpfte Partie. Der Regionalliga-Meister Nord und Aufsteiger von der Ostsee zeigte sich besonders abwehrstark und nutzte jede Gelegenheit um am Netz und mit Aufschlägen zu punkten. Bereits im ersten Satz übernahmen die Gäste beim Stand von 6:5 die Führung, die sie auf 20:16 ausbauten und noch bis 23:21 hielten. Trainer Robert Pultke brachte dann Kristina Seidel, die mit ihren Aufschlägen den Warnemünderinnen Probleme bei der Annahme bereitete. Bei 24:24 war der BBSC heran. Doch es dauerte bis 28:26 ehe der Satz gewonnen wurde. Auch im zweiten Abschnitt musste wieder eine Ostseewelle gestoppt werden. Die Gäste führten erneut sehr schnell, profitierten von Fehlern, die dem BBSC im Angriff und am Block unterliefen. Als beim Stand von 17:18 Mareike Ulbrich eingewechselt wurde, konnten genau diese Elemente stabilisiert werden. Bis 25:25 hatte das junge Gästeteam immer noch eine Chance. Die Gastgeberinnen verhindert weitere, hatten die besseren Nerven und sorgten dafür, dass auf der Anzeigetafel der 27:25-Erfolg erschien. Im dritten Satz erlebten dann 60 Zuschauer, unter ihnen Egon Saurer, Urgestein des Berliner Volleyballs und seine Frau Beate einen souveränen Auftritt der heimischen Mannschaft. Der Widerstand der Gäste, die nur acht Spielerinnen aufgeboten hatten, war gebrochen. 7:3, 15:8, 22:10 waren die Stationen zum 25:13. In diesem Durchgang glänzten die Mittelblockerinnen Lisa Meyer, Antonia Klamke und Mareike Birmele. Nach 73 Minuten reiner Spielzeit war der 3:0-Sieg perfekt und der zweite Platz in der Tabelle gefestigt. Wertvollste Spielerinnen (MVP): Libera Joana Gallas (SV W) und Zuspielerin Laura Hippe (BBSC). BBSC: Mareike Birmele, Giulia Eisenacher, Laura Hippe, Antonia Klamke, Lou Klappenbach, Stefanie Koj, Lisa Meyer, Juliane Pohle, Lea Schilling, Esther Schwarz, Kristina Seidel, Mareike Ulbrich. Schiedsrichter: René Drose (Wittstock), Christian Hein (Oranienburg)