3. Liga: 1:3 gegen Eimsbüttel

Am Sonntag, den 10.12.2023, bestritten die Mädels vom BBSC II ihr Auswärtsspiel gegen den Eimsbütteler TV 2, die auch aus einigen neuen Spielerinnen besteht.

Der BBSC startete gut in den ersten Satz, konnte den Gegner mit starken Aufschlägen unter Druck setzten. Auch wenn Eimsbüttel zwischendurch zu einem 11:11 ausgleichen konnte, setzen sich die BBSC-Mädels .  weiterhin mit sehr guten Aufschlägen durch, womit der erste Satz eindeutig auf das Berliner Konto (25:19) ging.

Ab dem zweiten Satz wurde der Gegner immer stärker. Die Eimsbüttelerinnen minimierten ihre Eigenfehler und wurden im Angriff stärker. In der Mitte des Satzes kamen zum Großteil die mitgereisten Spielerinnen der Berlinliga mit Jugendspielrecht auf das Feld und ließen ihre frischen Kräfte für den BBSC wirken. Jedoch ließen sich die gegnerischen Spielerinnen dadurch nicht aus ihrem Konzept bringen und gewannen mit guten Block- und Angriffsaktionen den zweiten Satz mit 15:25.

Im dritten Satz ließ die Konzentration beim BBSC II nach und es schlichen sich einige Fehler ein. Eimsbüttel spielte sich in einen Rausch, den unsere Mädels in diesem Satz nicht mehr stoppen konnten, wodurch sie den 3. Satz verloren (19:25).

Die Satzpause nutzten unsere Mädels, um wieder die notwendige Konzentration und Motivation zu erlangen und starteten mit positiver Stimmung in den vierten Satz. Dieser lief deutlich besser und die Eigenfehler aus Satz drei wurden minimiert. Durch gute Abwehraktionen und mehr Aggressivität im Spiel wurden auch lange Ballwechsel für den BBSC entschieden. Dies reichte jedoch nicht aus, um die Eimsbütteler zu stoppen, die sich ein gutes Punktepolster von vorne weg erspielten und sich somit auch den 4. Satz sicherten (19:25).

Nächstes Wochenende geht es für unsere Mädels nach Stralsund, den aktuellen Tabellennachbarn.

MVP wurde unsere Nummer 1, Johanna Bock, und auf Seiten von Eimsbüttel Nina Deepen.

Für den BBSC II haben gespielt: Charlotte Prestel, Johanna Praus, Hanka Roßbach, Victoria Zajusch, Johanna Bock, An Luisa Nonnemann, Linda Bröske, Friderike Rupf, Elisa Daus, Nina Vollmer, Anni Milbradt und Vivian Knopf.

Auf der Bank saßen: Rocco Prielipp, Cindy Praus, Andreas Seidenglanz und Sascha Jerosch