3. Liga: Hart umkämpftes Spiel in Zepernick

Nach einem spielfreien Wochenende ging es am Samstag, den 10.12.2022, für die Mädels des BBSC II mit guten Erinnerungen ins brandenburgische Zepernick. Schließlich konnten sie sich hier im letzten Jahr mit einem Sieg am allerletzten Spieltag der Saison die Vizemeisterschaft sichern. Mit einem leider immer noch dezimierten Kader, aber dafür umso mehr Motivation starteten sie pünktlich um 18 Uhr ins Spiel.

Den besseren Start erwischten jedoch die Gastgeberinnen aus Zepernick. Mit druckvollen Aufschlägen und starken Angriffen, vor allem über die Mitte, machten sie es dem BBSC schwer, ins Spiel zu finden. Durch gute Aktionen der BBSC-Mädels sowie die ein oder andere Aufschlagserie kämpften sie sich jedoch wieder ran und gewannen den Satz schließlich knapp mit 25:23.
Der zweite Satz gestaltete sich ausgeglichen. Es entwickelte sich ein Kopf-an-Kopf-Rennen, bevor sich die Mädels aus Zepernick zum Ende des Satzes durch weniger Eigenfehler und mehr Stabilität absetzen konnten und den Satz mit 25:21 gewannen.
Schon nach den ersten beiden Sätzen war klar: Es sollte ein langer und spannender Abend werden. Und so ging es in den dritten Satz
Auch in diesem Satz hatten die Gegnerinnen den deutlich besseren Start, sodass der BBSC bis Mitte des Satzes immer einem Rückstand hinterherlief. Doch so einfach wollten sich unsere Mädels nicht geschlagen geben. Schließlich war ihr Ziel, 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen. Sie rafften sich wieder auf schafften es durch eine stabile Annahme und gut platzierte Angriffe, sich wieder ran zu kämpfen und letztlich den Satz deutlich mit 25:18 zu gewinnen.
Doch auch die Mädels aus Zepernick gaben nicht einfach kampflos auf und so entwickelte sich auch der vierte Satz zu einem spannenden Duell auf Augenhöhe. Durch kleine Fehler auf der BBSC-Seite mussten unsere Mädels diesen Satz leider knapp mit 23:25 abgeben.
Der Tiebreak musste also die Entscheidung bringen. Dieser begann jedoch mit einem kleinen Chaos. Trainer Andreas Seidenglanz hatte eine falsche Spielerin auf dem Aufstellungszettel angegeben. Da diese Tatsache dem Schiedsgericht jedoch erst beim Stand von 3:2 auffiel, wurden uns nach langem Überlegen die ersten 3 Punkte wieder aberkannt. Trotz dieses kleinen Schocks gaben wir alles, um den Satz doch noch für uns zu entscheiden. Beide Mannschaften kämpften um jeden Punkt, doch leider mussten wir letztlich den Satz mit 14:16 und damit das Spiel nach umkämpften und spannenden 2 Stunden und 16 Minuten mit 2:3 abgeben.

Wir gratulieren den beiden MVPs des Spiels Janin Nachtigall und Pia Grätz.

Trotz der Niederlage gehen wir durchaus zufrieden mit einem Punkt in die neue Trainingswoche, um uns auf das nächste Wochenende vorzubereiten. Am Samstag, den 17.12.22 geht es für uns zu unserem letzten Spiel in diesem Jahr zu den Mädels von GW Eimsbüttel nach Hamburg, wo wir noch einmal alles geben werden, um 3 Punkte mit nach Berlin zu bringen, bevor es in die Weihnachtspause geht.

Für den BBSC II mit dabei waren: Samantha Gneckow, Selina Wildgrube, Johanna Praus, Tanita Gartz, Caroline Fischer, Pia Grätz, Victoria Zajusch, Linda Bröske und Kira Böhm sowie auf der Bank Trainer Andreas Seidenglanz, Sebastian Bühring, Thomas George, Physiotherapeutin Cindy Praus und als Unterstützung Kristina Seidel