3. Liga: Volle Fahrt nach Oranienburg!

Am Sonntag, den 13.11.2022, schlug es unsere Mädels vom BBSC 2 nach Oranienburg zum 7. Spiel der Saison. Nach dem Sieg gegen VCO in der vergangenen Woche waren unsere Mädels besonders motiviert. Ziel war es, das eigene Spiel zu machen und an den Leistungen des vergangenen Wochenendes anzuknüpfen.

Der BBSC startete mit einem starken Aufschlag in den ersten Satz und dominierte mit guter Passverteilung und starken Angriffen. Oranienburg konnte sich erst zum Ende des Satzes langsam rantasten, doch dies reichte für sie nicht aus. Mit 25:20 gewannen unsere Mädels vom BBSC.

Im zweiten Satz war deutlich zu erkennen, dass sich die Mädels von Oranienburg nun eingespielt hatten und unsere Glitzergirls ordentlich unter Druck setzten, denn der Aufschlagdruck und auch der Angriffsdruck der Oranienburgerinnen nahmen deutlich zu. Der BBSC konnte teilweise gut dagegenhalten, aber nie die Führung übernehmen. Mit 25:18 musste der Satz abgegeben werden. Leider verletzte sich auf Seiten von Oranienburg die Mittelblockerin Stefanie Sievert. Wir wünschen ihr alles Gute und eine schnelle Genesung!

Der dritte Satz war ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Unsere Mädels vom BBSC kämpften in der Abwehr und machten es den gegnerischen Angreiferinnen von Oranienburg durch starke Blocks sehr schwer. Nichtsdestotrotz schlugen die Oranienburgerinnen sehr gut auf und machten es unserem eigenen Spielaufbau sehr schwer. Am Ende hieß es 26:24 für Oranienburg.

Unseren Glitzergirls war klar, dass jetzt alle Kräfte mobilisiert werden mussten, um den vierten Satz zu gewinnen und in den Tie Break zu gelangen. Doch die Oranienburgerinnen machten es unserem Team nicht leicht. Die Außen- und Diagonalangreiferinnen aus Brandenburg waren sehr stark im Angriff und machten es unserer Block- und Feldabwehr sehr schwer. Die Gegner konnten eine immer größere Führung aufbauen, bis sie schließlich fünf Match-Points hatten. Davon konnten unsere Glitzergirls durch Kampfgeist, schlauen Angriffen und sehr druckvollen Aufschlägen drei abwehren. Damit ging leider auch dieser Satz mit 25:23 an Oranienburg.

Wir konnten unsere Chancen am Ende nicht richtig nutzen und der VSV Havel Oranienburg gewann mit 3:1. Bei Oranienburg wurde die Zuspielerin Samira Bochr als MVP gewählt. Unter uns wurde verdient unsere Außenangreiferin Johanna Praus als MVP gekürt, die in der Abwehr keinen Ball fallen ließ und im Angriff schlaue Lösungen fand, um die Gegner auszuspielen.

Nun heißt es, den Restsonntag genießen und ab Montag direkt wieder ins Training, um sich auf den Tabellenzweiten RPB am kommenden Sonntag vorzubereiten.

Für uns spielten: Samantha Gneckow, Selina Wildgrube, Johanna Praus, Tanita Gartz, Caroline Fischer, Pia Grätz, Friderike Rupf, Victoria Zajusch, Linda Bröske und Kira Böhm.