3. Liga: Weiterer 3:0-Sieg im ersten Auswärtsspiel der Saison gg. SC Potsdam III!

3. Liga: Weiterer 3:0-Sieg im ersten Auswärtsspiel  der Saison gg. SC Potsdam III!

Am vergangenen Samstag, den 07.10.2023, ging es für die Mädels vom BBSC II zum ersten Auswärtsspiel der Saison nach Potsdam. Unserem Team stand eine Mischung aus jungen Nachwuchsspielerinnen und erfahrenen Spielerinnen, die aus Oranienburg zum SC Potsdam gewechselt waren, gegenüber.

Der erste Satz startete für uns sehr souverän. Mit ein paar Aufschlagserien, guten Angriffen und starken Aktionen am Netz konnten die Mädels ihre Führung ausbauen und gewannen den Satz eindeutig mit 25:11.

Im zweiten Satz hieß es nun, die gute Leistung aufrecht zu erhalten und sich nicht von diesem eindeutigen Sieg des ersten Satzes beirren zu lassen. Denn auch die gegnerische Mannschaft ging mit Siegeswillen in den zweiten Satz. Der Block des SC Potsdam III wurde stabiler und unsere Feldabwehr hingegen instabiler. So kam es zu einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen, das unsere Spielerinnen am Ende mit einem Spielstand von 25:23 für sich entscheiden konnten.

Auch den dritten Satz wollte das Team natürlich gewinnen, um ihre Spitzenposition in der Tabelle zu halten und die drei Punkte am Ende des Tages mit nach Hause zu nehmen. Auch dieser Satz war anfangs ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Doch die Mädels ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen und schafften es mit viel Konzentration, den Satz mit einer Führung von fünf Punkten und einem Spielstand von 25:20 zu gewinnen.

Mit diesem zweiten 3:0-Sieg aus zwei Spielen in dieser Saison kann unser Team vom BBSC II die Tabellenführung vor den Mannschaften aus Halle und Prenzlauer Berg halten.

Auf Seiten des SC Potsdam III wurde die Libera mit der Nummer 3, Viktoria Gorch, zur MVP gekürt. Die Goldmedaille bekam auf unserer Seite die Diagonalangreiferin Pia Grätz, die mit starken Angriffen überzeugen konnte.

Nächste Woche Samstag (14.10.2023) geht es in der Hämmerlinghalle weiter mit dem Heimspiel gegen GW Eimsbüttel. Anpfiff ist um 14 Uhr. Auch hier ist das Ziel ganz klar, die nächsten drei Punkte in Köpenick zu behalten.

Für den BBSC spielten: Johanna Bock, Charlotte Prestl, Selina Wildgrube, Johanna Praus, Caroline Fischer, Pia Grätz, Friderike Rupf, Victoria Zajusch, Linda Bröske, und An Luisa Nonnemann. Tanita Gartz war auch mit dabei und hat das Team von außen tatkräftig unterstützt, da sie leider aufgrund einer Verletzung nicht spielen konnte.

Auf der Trainerbank saßen Rocco Prielipp, Ole Schröter, Thomas George und Sascha Jerosch.