Dritte Liga BBSC II - Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Dritte Liga BBSC II - Zweiter Sieg im zweiten Spiel Dritte Liga BBSC II - Zweiter Sieg im zweiten Spiel

Auch im zweiten Spiel der Aufstiegsrunde konnten die Mädels des BBSC Berlin II an den ersten Sieg anknüpfen. Am Samstag, den 05.02.2022 konnten sie der SG Einheit Zepernick 2 Punkte abknüpfen. Gleich im ersten Satz startet der BBSC Berlin gut ins Spiel und bringt ihn sicher mit einem 25:13 nach Hause. Doch klar war: Die Gäste aus Zepernick werden noch eine Schippe drauflegen und ihre Eigenfehler minimieren. Ganz nach dem Motto „Gesagt getan“ überzeugte die Gastmannschaft im zweiten Satz: Mit wenig Eigenfehlern und starken Abwehraktionen überraschten sie die Heimmannschaft und glichen mit 14:25 auf ein 1:1 in Sätzen aus. Nach zwei sehr eindeutigen Sätzen hatten sich beide Mannschaften warm gespielt. Im dritten Satz spielten beide Mannschaften auf einem hohen Niveau, welches minutenlange Ballwechsel mit beeindruckenden Abwehr- und Rettungsaktionen zulies. Trotz vier möglichen Satzbällen ging der dritten Satz dank einer starken Aufschlagsserie an die Gäste. Die Heimmannschaft holte im vierten Satz noch einmal alle Kräfte zusammen. Mit einer souveränen Teamleistung machten die Berliner Mädels in nur knapp zwanzig Minuten mit 25:14 den Weg in den Tiebreak klar. Im entscheidenden Satz bewahrte der BBSC II kühlen Kopf und lies den Gästen mit hohen Aufschlagdruck und variablen Angriffen keine Chance. Mit 15:6 stellten die Berlinerinnen sicher, dass die zwei Punkte in der Hämmerlinghalle bleiben. Wegen ihrer überragenden Angriffen wurde Pia Grätz zur wertvollsten Spielerin des Spiels gewählt. Bei den Gästen erhielt Renee Nachtigall die Auszeichnung. Ein Dankeschön an dieser Stelle an Ole, der uns in der letzten Woche im Training und an diesem Spieltag als Trainer unterstützt hat. Mit zwei Siegen in der Tasche freuen sich die Mädels des BBSC Berlin II nun auf den nächsten Spieltag gegen den VSV Havel Oranienburg. Wie immer freuen wir uns über jede*n Zuschauer*in am 19.02 um 14:00 in der Hämmerlinghalle.