Dritte Liga: Ein weiterer 3 Punkte Sieg gegen den GW Eimsbüttel

Am Samstag, den 14.10.2023, bestritten die Mädels vom BBSC II ihr zweites Heimspiel der Saison und dieses Mal endlich in der Hämmerlinghalle vor heimischem Publikum in Köpenick. Die gegnerische Mannschaft hieß dieses Mal GW Eimsbüttel, die auch aus einigen neuen Spielerinnen besteht.

Obwohl einige Spielerinnen aufgrund von Verletzung oder Krankheit eingeschränkt waren, lief der erste Satz sehr gut aus der Sicht unserer Mädels. Sie fanden schnell ins Spiel und setzen mit ihren Aufschlägen die Gegner stark unter Druck. Eimsbüttel konnte nicht ihre beste Leistung abrufen und somit ging der erste Satz eindeutig auf unser Konto (25:16).

Auch der zweite Satz verlief zunächst zu unseren Gunsten. Doch so nach und nach minimierten die Eimsbüttelerinnen ihre Eigenfehler und wurden im Angriff stärker. Das Spiel wurde ausgeglichener. Trotzdem ließen sich unsere Mädels nicht aus der Ruhe bringen und entschieden durch ihren Fokus in der Crunchtime auch den zweiten Satz für sich (25:22).

Im dritten Satz ließ die Konzentration beim BBSC II leider ein bisschen nach. Die Aufschläge und Angriffe von den Gegnern wurden stabiler und stärker. Dazu schlichen sich einige Fehler auf Seiten des BBSC ein. Eimsbüttel spielte sich in einen Rausch, den unsere Mädels in diesem Satz nicht mehr stoppen konnten, wodurch sie den 3. Satz sehr klar verloren (12:25).

Die Satzpause nutzten unsere Mädels, um wieder die notwendige Konzentration und Motivation zu erlangen und starteten mit positiver Stimmung in den vierten Satz. Dieser lief deutlich besser und die Eigenfehler aus Satz drei wurden minimiert. Durch gute Abwehraktionen und Ruhe im Spiel wurden auch lange Ballwechsel für den BBSC entschieden. Eimsbüttel konnte zwar durch eine gute Aufschlagserie noch ein paar Punkte aufholen, aber letztendlich brachten unsere Mädels den Satz (25:18) und damit auch den Sieg nach Hause.

Damit konnte der BBSC II die Führung in der Tabelle erfolgreich verteidigen. Nächstes Wochenende geht es für unsere Mädels nach Hamburg für das zweite Auswärtsspiel der Saison (Sonntag, 22.10.).

MVP wurde unsere Nummer 4, Johanna Praus, und auf Seiten von Eimsbüttel Mieke Hesse.

Für den BBSC II haben gespielt: Selina Wildgrube, Charlotte Prestel, Johanna Praus, Hanka Roßbach, Tanita Gartz, Victoria Zajusch, An Luise Nonnemann, Pia Grätz, Linda Bröske, Caroline Fischer und Friderike Rupf.

Auf der Bank saßen: Rocco Prielipp, Cindy Praus und Thomas George