Berlinliga: Zwei Spiele, zwei Siege

Am 02.12.2023 stand für die Mädels vom BBSC III in der Berlinliga ein Spieltag im Prenzlauer Berg an. Die Gegner hießen RPB II und TSV TM II. Es war mit anspruchsvollen Spielen zu rechnen. Der TSV TM II war direkter Verfolger in der Tabelle.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten kam der BBSC immer besser ins Spiel und ging dann auch in Führung. Diese Führung konnte durch druckvolle und dadurch sehr effektive Aufschläge trotz einiger Unsicherheiten in der Annahme gegen Ende des Satzes gehalten werden, sodass dieser mit 25:20 gewonnen werden konnte. Zu Beginn des nächsten Satzes konnten die kleinen Unstimmigkeiten abgestellt werden, sodass der BBSC wieder souverän in Führung gehen konnte. Besonders im Aufschlag und Angriff dominierten die Mädels. Allerdings stellte sich auch in diesem Satz eine Schwächephase ein. In der Kommunikation, bei der Annahme sowie beim Angriff schlichen sich immer mehr Fehler ein. So konnte der TSV TM aufholen und den Satz mit 24:26 gewinnen. In den kommenden beiden Sätzen konnten die Eigenfehler minimiert werden, wodurch beide Sätze mit 25:13 gewonnen werden konnten.

Nach einem Spiel als Schiedsgericht hieß der zweite Gegner RPB II. Der Spielverlauf gestaltete sich ähnlich wie im Spiel davor. Der 1. Satz konnte mit 25:21 durch einen konsequenten Spielaufbau gewonnen werden. Im folgenden Satz ließen sich die Mädels von der nervösen und hektischen Spielweise der Gegner anstecken, weswegen sie diesen Satz mit 22:25 abgaben. Nach einer Ansprache der Trainerin stabilisierte sich das Spiel wieder. Durch druckvolle Aufschläge, eine gute Blockleistumg und starke Angriffe konnten die beiden folgenden Sätze mit 25:16 und 25:20 gewonnen werden. Damit gehen weitere 6 Punkte auf das Konto des BBSC III.

Nun heißt es fleißig weiter trainieren, denn bereits in 2 Wochen steht der letzte Spieltag für dieses Jahr an.

Vielen Dank an unsere Trainerin fürs Einspringen!

Es spielten: Vivian Knopf, Elisa Daus, Anni Milbradt, Mina Vollmer, Finja Schröter, Josefine Krautzig, Leonie Lehmann, Ashley Schmitt, Jennifer Keßler

Trainerin: Victoria Zajusch