Regionalliga: Überraschend deutliche Niederlage in Zepernick

Am vergangenen Samstag ging es für die Regionalliga-Damen des BBSC in den Norden Berlins, nach Zepernick. Nach wie vor trat die Mannschaft aufgrund von Verletzungen besonders auf der Außenposition stark dezimiert an. Nichtsdestotrotz war die Motivation hoch, nach der knappen Tiebreak-Niederlage im Hinspiel diesmal den Sieg zu holen. Die Damen der SGE Zepernick gingen jedoch schon früh im ersten Satz in Führung, während wir Schwierigkeiten hatten, ins Spiel zu finden. Sowohl Unsicherheiten in der eigenen Annahme als auch die gute gegnerische Abwehr sorgten dafür, dass wir den ersten Satz deutlich mit 25:14 abgaben. Sichtlich verunsichert starteten wir daraufhin in den zweiten Satz. Wieder wackelte phasenweise die Annahme oder wir fanden kein Mittel, die eigenen Angriffe in Punkte zu verwandeln. Dazu kamen Fehler im eigenen Aufschlag, so dass wir es den Gegnerinnen leicht machten, immer selbstbewusster zu werden. Auch diesen Satz verloren wir entsprechend mit 25:10. Mit etwas anderer Besetzung ging es in den dritten Durchgang, der nur die Wendung bringen sollte. Neuer Elan und hohe Konzentration sorgten dafür, dass wir etwas in unser Spiel fanden und bis zum Punktestand von 14:14 gleichauf waren. Zepernick ließ sich jedoch nicht verunsichern, wohingegen eine Aufschlagserie der Gegnerinnen uns aus dem Rhythmus brachte und wir in dieser Phase des Spiels kein Mittel fanden zu punkten. So ging auch der letzte Satz mit 25:18 an die SGE Zepernick. Kommende Woche gehen wir am Samstagabend auswärts gegen den USV Halle auf Punktejagd.

Es spielten: Johanna Albrecht, Tina Isabel Braun, Caroline Fischer, Romy Haacke (C), Sophie Mutze, Johanna Staude, Mailies Stichling, Maria Thurmann, Hannah Weidling, Nikola Klapyk